Жена Льва Лещенко

 

Лев ЛещенкоВ то время он был уже достаточно известен. И потому страшно удивился когда случайно встреченная им на улице в Ялте девушка не знала, кто такой Лев Лещенко. Не то чтобы Ирина Павловна (тогда еще Ира) не следила за современной музыкой. Просто долгие годы она жила вместе с отцом в Венгрии и слава певца долететь туда еще не успела. После недолгого курортного флирта с ночными прогулками под пальмами девушка вновь уехала в Будапешт. Учиться в университете на экономиста. Два года они писали друг другу письма. Два года длился их почти заочный роман. Пока в 78-м они не выяснили свои отношения официально.

Сегодня у Ирины Павловны есть все, о чем может только мечтать настоящая хозяйка. Огромная, хорошо обставленная квартира на Ленинском проспекте, дача, машина, комнатный пудель и известный муж. К популярности своего супруга она относится спокойно, беспрепятственно отпуская его одного на гастроли. Сопровождает только в заграничных турне.

— Наверное, ни у нее, ни у меня не было повода подозревать друг друга в супружеской неверности, — говорит 51-летний певец с ярко выраженным имиджем «героя-любовника».

Даже с другого конца земли Лев Валерьянович звонит ей каждый день по нескольку раз. Скучает.

Работа у Ирины Павловны не пыльная — зам. директора театра песни под руководством ее же супруга. Детей у них нет, так что времени на хозяйство остается предостаточно. Домработницу они не завели, поэтому стирать,.: готовить и убираться ей приходится самой. Шьет для себя и для души одежду, перестраивая на ходу выкройки из «Бурды». Муж, правда, ее изделий не носит. Но всегда советуется, что надеть. В остальных же вопросах старается решать все сам. Ирина любит выходить с супругом в свет. Увлекается современным искусством. Иногда сопровождает Льва Валерьяновича в его походах на теннисный корт и в бассейн. Но в баню ходить с ним отказывается.

Сила воли мадам Лещенко вызывает уважение даже собственного мужа. Семь лет назад бросила курить и так по сей день ни разу не затянулась. Он так не может. При всех этих качествах сказать что мягкий по характеру Лев Лещенко обретается под каблуком у супруги нельзя. У каждого из них своя жизнь. И никто до нее не касается. Это .тот самый семейный такт, который певец больше всего ценит в женщинах. Ну и, конечно внешняя сторона. Например; .прежде чем утром предстать пред светлы очи супруга, в семье принято сходить в ванную и привести себя в порядок.

— Раньше вообще на разных половинах спали, чтоб только друг друга не видеть неубранными.

Московский комсомолец, 1993 год.


Комментарии закрыты.