Лев на подносе

 

Лев ЛещенкоЧерез неделю, 31 января, Лев российской эстрады, которого в артистической тусовке ласково величают просто Лёвушкой, при­бавит к своим пяти десяткам еще пятерку. По традиции, это со­бытие будет отмечено в концертном зале «Россия» съездом арти­стической братии. На этот раз коллеги по сцене ре­шились преподнести в подарок новорожденному (как вы уже догадались, ЛьвуЛещенко) его же пес­ни. Но в своем исполнении. Не пожалели своего дорогого времени на то, чтобы записать их в сту­дии. И вот… На дне рождения Льва Таня Овсиенко споет «Татьянин день», Алена Апина — «Родитель­ский дом» (который сам Лещенко с любовью назы­вает «Роддомом»), Влад Сташевский — «Напиши мне письмо», Сосо Павлиашвили — «Притяженье земли», Лайма — «Прощай», «На-На» — «Не плачь, девчонка!», Меладзе — «Белая береза» и т.д. Есте­ственно, праздник не обойдется без Владимира Ви­нокура, Вячеслава Добрынина и Яна Арлазорова. Алена Свиридова (партнерша Лещенко по телемюзиклу «Старые песни о главном) так прикипела ко Льву душой и сердцем, что согласилась только на дуэт с именинником. Вместе они исполнят олимпийский гимн «До свиданья, Москва!». Сам Лещенко пред­ставит на концерте песни из своего нового альбома «Аромат любви».

Лев Валерьянович привык получать на день рождения необыч­ные подарки. В прошлом году его директор Женя Розенгауз, зна­ющий своего шефа чуть ли не лучше, чем его жена, преподнес ему рубашку с его &е автографами. Бедные итальянские выши­вальщики вспотели от нашего алфавита, но исполнили на карма­не и на манжетах факсимиле Льва Валерьяновича. На этот раз Лещенко тоже ожидает сюрприз: его ждет новая восьмидесятая «Ауди» и поднос, на котором будет запечатлен его лучезарный лик.

Мы тоже не могли остаться непричастными к этой дате и по­просили рассказать о Лещенко человека, любящего его — ЯНА АРЛАЗОРОВА:

— Мне кажется, что он даже спит, улыбаясь. По притягательно­сти и обаятельности я бы сравнил его с Аркадием Райкиным. Ко­гда Райкин выходил на сцену, весь зал вставал.

…Эта лещенковская улыбка светится вокруг и около него вне зависимости от его настроения, В каких-то экстремальных ситуа­циях, когда подставляют, подводят, я бы уже сто раз завелся, ра­зорался, короче, вспылил, а он тоже сердится, но — по-другому. «Ну что же вы, ребята, делаете?.. Ребята, давайте жить дружно!».

Как-то мы ехали вместе в поезде, и мне пришла в голову идея — каким должен быть его концерт «От Лещенко до Лещенко». Я предложил вернуть зрителей в это время: запустить трамвай, раздавать зрителям квас — чтобы это было по-лещенковски -действием. Но эта идея была недовоплощена. Но, когда показали телеверсию концерта, Лев с при­сущим ему благородством и порядочностью упо­мянул меня в титрах как сценариста.

Вы говорите, светский лев? Ну не на все тусов­ки он пойдет. Хотя в отличие от меня они с Вов­кой Винокуром много где бывают. И потом у Лёвы — театр, офис… Ему удается умело распределять себя и в светских тусовках, и в телеэфирах. Он не мельтешит везде.

Любимая песня? Есть, конечно. «Катя, Катя» и «Танго» — когда я их слышу, я всегда тан­цую за кули­сами.

Что ему подарить? Любит часы. У него боль­шая коллекция, но я в часах ниче­го не понимаю. Машины любит. Но ему уже дарят машину. У него все есть. Думаю, что подарком будет для него искренность. Ведь он не строит из себя… Лещенко. Он очень компанейский и демократичный. Любит женщин. Баню любит и бассейн, и компанию, и анекдоты. Он не дела­ет из себя звезду. Хочу пожелать тем людям, которые его окружа­ют, чтобы они ценили Лёву не только в те дни, когда поднимают тосты за его здоровье, но и во все остальные. Носили бы его — в сердце и на руках.

Анжелика ВЕРЕВКИНА Фото Руслана РОЩУПКИНА

«Вечерняя Москва», 1997 год. 


Комментарии закрыты.