Лев Лещенко: «Воронеж стал мне ближе и понятнее»

 

Лев Лещенко, 1973 год                В семидесятом году на афишах столицы появилось новое имя — Лев Лещенкр, Тогда же его голос прозвучал по радио. И почти одновременно мы встретились с ним на телевизионном экране. И теперь вряд ли кому нужно представлять лауреата Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Международного конкурса «Золотой Орфей», в, Болгарии и Международного конкурса в Сопоте (Польша)

— Пожалуйста, несколько слов о том, как состоялась ваша встреча с песней!

— Это произошло давно. Занимался в художественной самодеятельности, пел в детском хоре, затем в ансамбле Советской Армии.

— А после ансамбля?

— Поступил в ГИТИС.

— Вы не сразу пришли на эстраду. До этого был театр оперетты…

— Да, еще будучи студентом, я пел в Московском театре оперетты, а с семидесятого года я — солист Всесоюзного радио и Центрального телевидения.

— Какие музыкальные передачи привлекают вас, как певца?

— Часто и с удовольствием выступаю в концертной студии в Останкине, «Музыкальных встречах». Именно они принесли массу теплых писем в мой адрес, и я, пользуясь случаем, от всего сердца хочу поблагодарить моих слушателей и зрителей из Воронежа.

* * *

В репертуаре Льва Лещенко песни советских композиторов — Саульского, Френкеля, Пономаренко, Фельцмана. Он сотрудничает с Шаинским, Ивановым, Купревичем.

— Я всегда с теплотой думал о вашем городе. Здесь родилась моя мать. А теперь я увидел его, и он стал мне еще ближе и понятнее.

Е. БЫЧКОВСКАЯ

Газета «Московский коммунар», г.Воронеж, 2 марта 1974 года.

 


Комментарии закрыты.