Лев Лещенко: певец жизни и любви

 

Торжественная презентация книги писателя (!) Льва Лещенко состоялась недавно   в   развлекательном комплексе «Кристалл».

Певец представил публике произведение с красивым названием «Апология памяти».

Некоторые из получивших книгу в подарок обратили внимание на неверное употребление слова греческого происхождения «апология». Сам Лев Валерьянович в предисловии переводит название своей книги как «защита памяти». Однако словари дают другое толкование слова «апология» — «неумеренное, чрезмерное восхваление чего-либо или кого-либо» или «предвзятая защита». Впрочем, мы не станем упрекать артиста за предвзятость, которая свойственна всем людям, особенно когда речь идет о собственной жизни и жизни близких людей. К тому же эта ошибка, преднамеренная или случайная, нисколько не повлияла на содержание произведения, где Лещенко увлекательно рассказывает о своей жизни, о встречах с интересными людьми, о любви и дружбе.

Веселые танцы

Вопреки обыкновению все приглашенные на вечеринку гости прибыли вовремя, за исключением опоздавшего на два часа Вячеслава Добрынина, который, правда, загладил свою вину искренними поздравлениями. Праздник начался с исполнения известных песен самого Льва Валерьяно-

вича с нового альбома «Простой мотив». А потом на сцену по очереди выходили ученики и друзья Лещенко и дарили ему свои песни. А капелла спела Валентина Толкунова, которую поклонники долгое время ошибочно принимали за жену Льва Валерьяновича, видимо, потому, что им довелось спеть вместе несколько проникно-венных песен. Но и этот миф певец развенчивает в своей книге. Очень удачным оказал-ся импровизированный дуэт виновника торжества и Лаймы

Тем, кто еще пока не готов к чтению мемуаров, предложили отведать «книжного» тортика Вайкуле. Они исполнили «Вернисаж», одну из самых любимых народом песен этой всегда молодой звезды.

Щенки от Лаймы

Лайма не только спела, но и предложила собравшимся 13 недавно родившихся у ее собаки щенков французского бульдога. Наташа Королева, первые выступления которой, оказывается, когда-то устроил Лев Валерьянович, петь не стала, зато с реверансом вручила ему огромный букет. Она пришла на презентацию вместе с мамой и собачкой Степой и сидела отдельно от Игоря Николаева, хотя и поздоровалась с ним дружески. А сам Игорь гораздо больше внимания уделял их четвероногому питомцу, чем супруге. Ян Арлазоров не удержался и запел юмористическую песенку к восторгу собравшихся, которые ждали от него вовсе не песен.

После очередного выступления Лещенко, исполнившего еврейскую мелодию без слов и композицию «На посошок», вывезли торт в виде открытой книги.

Развеселившись, гости пустились в пляс. Владимир Винокур танцевал с Ладой Дэне и женой Евгения Петросяна Еленой Степаненко, Аркадий Укупник — с собственной супругой, а остальные просто пританцовывали, сидя за своими столиками.


Комментарии закрыты.