Лев Лещенко: «Нельзя обнародовать свои измены »

 

Народный артист рассказал нам, как проведет Новогоднюю ночь, чему его не может научить жена, с которой он прожил 33 года и какие советы он дает другим мужчинам.

— Корпоративы на Новый год уже расписаны?
— Я никогда не работаю на Новый год!
— Значит, уже сложились традиции, как празднуете… Кстати, супруге помогаете готовить оливье?
— Она сейчас рядом со мной, поэтому если начну врать, что умею готовить, то Ирина будет долго надо мной смеяться. Мы справляем его обычно в компании и там уже все готово. И оливье, и холодец, и сельдь под шубой, и шашлыки… Посидим немного в доме, это у одного из моих очень хороших друзей, потом выходим во двор, где елка и не одна. Не признаю искусственных! И там у нас начинается зимняя сказка, с баяном, песнопениями, тостами, байками и анекдотами. Потом мы еще и на горку идем — на санках кататься и там, наверху, нас тоже ждет поляна.
— Вам супруга заранее шепчет, что хочет получить под елку?
— Да нет у нас такого, что подарки дарим к какому-то определенному событию. Это происходит от случая к случаю. Вот увидели что-то интересное, тогда и купили. А так, ну что можно подарить взрослой женщине, с которой прожил 33 года? Только свою любовь и внимание.
— Кстати, за столько прожитых совместно лет, наверняка, переняли какие-то черты характера друг у друга?
— Лично я, пытаюсь. Но не слишком успешно. У Ирочки есть замечательная черта — собранность. Она у меня вообще такая организованная, сосредоточенная. Она очень много читает… А я люблю все разбрасывать, ну не выходит у меня по полочкам те же вещи, книги разложить. Каюсь, есть у меня момент неорганизованности, который Ира все эти годы и пытается подкорректировать.
— А как супруга реагирует на ваши недвусмысленные высказывания, например, «правильно делают те мужчины, которые изменяют молча, чтобы сохранить спокойствие в семье»?
— Да ну это я советы давал! Но отнюдь не мой личный опыт. Но я действительно считаю, что нельзя обнародовать свои измены, зачем же травмировать близкого человека. Но это не как пример для подражания, просто на своем жизненном пути я видел слишком много ссор и разводов из-за излишней болтливости. Так что лучше молчать! А еще лучше не загуливать!
— Что же в критических ситуациях спасает ваш брак с Ириной?
— Терпимость, корректность. Главное — не опускаться до фразы «пошел ты, да нет, пошел ты» и хлопанья дверью. Может, Ире и не так интересен баскетбол как мне, но она принимает мою страсть. И не лезет с расспросами, если мне не хочется что-то говорить. Я ей тоже стараюсь давать возможность личной жизни, вникаю в ее интересы…
— И это говорите вы — сын военного? А где же командный голос, властная рука?
— Тихое преимущество всегда лучше явного (смеется). Пусть привыкли, что я говорю спокойно, зато когда крикну, то такая дрожь начинается. А от отца-офицера, видимо, не перенял я дисциплину. Он же у меня до 100 лет дожил, и все у него каждый день было по расписанию: утренняя прогулка, физические упражнения, завтрак, чтение, потом опять прогулка и по часам спланированно. А у меня как? Вот на самолет могу опоздать, еще вещи не все собраны, жена меня торопит, а я с вами общаюсь. Одним словом — творческий человек! А может не до конца вкусил армейской жизни? Я же только полгода в танковой части прослужил, а потом меня в ансамбль песни и пляски перевели. И с дедовщиной толком не сталкивался. На курсе молодого бойца мы же были все одинаковые, а потом, когда с дедами сошлись, те на меня пытались наезжать, но я парень — спортивный — все отмел. Так что маршировал на плацу без синяков.
— Знаю, что из новогодних шоу вас, кроме «Огонька» и «Песни года», можно будет увидеть и в «Камеди Клаб». Вас не смущают шутки резидентов, ведь Людмила Гурченко на них даже в суд собралась подавать, что ее возраст обсмеяли?
— Да я сам над своим возрастом шучу! А когда записывалась программа, то я там и песню спел, и еще пару смешных историй рассказал. Мне потом ребята мне sms-ку прислали с благодарностью. Недавно на бенефисе у Павла Воли был… А если теряется чувство критики, так это уже нарушение психики.
— Шутки шутками, а сбавить темп не думаете?
— Ага, вот сижу дома, на даче в Подмосковье и не терпится мне уже поехать по делам. Только из Мурманска, до этого был в Питере, теперь гастроли в Украине. Нет, уходить на пенсию я не буду! А толку? Алла Борисовна попрощалась, а сейчас работает. Это же абсурд! На мой взгляд, художник может попрощаться, только умерев на сцене.
«ВАШИ ЗВЕЗДЫ — ДОРОГОВАТЫ»
Сегодня стартует второй этап Международного фестиваля «Мелодии друзей», организованный Львом Лещенко, который посвятил его 65-летию победы в Великой Отечественной войне, что будем праздновать в наступающем году. На этот раз выступления с участием Льва Лещенко, Лаймы Вайкуле, ансамбля «Сябры», Ираклия Парцхилавы, Николая Гнатюка, Иона Соручану и ведущей — Ольги Сумской пройдут в Хмельницком (12 декабря), Житомире (13 декабря), Луцке (14 декабря), Черновцах (16 декабря) и Виннице (17 декабря). Для ветеранов эти концерты бесплатные.
«Ничего, я наверстаю, — заверил Лещенко, в смысле что деньги — это не главное. — Сейчас все оживает, я чувствую. И даже не только на эстраде, но и в спорте. У меня же баскетбольная команда «Триумф», которая играет в «Суперлиге». Кстати, хотел украинских звезд пригласить, но у них работы хватает и вообще они очень дорогие. А фестиваль малобюджетный — не потянул. А тот же Олег Газманов работал с нами весной — бесплатно».
Арина Шевченко

СЕГОДНЯ.ua


Комментарии закрыты.