Лев Лещенко: «Не стареют душой ветераны»

 

Лев Лещенко— 1 февраля я отпраздновал свое пятидесятилетие. Готовиться к этой дате стал задолго. Всех друзей заранее оповестил, а туг эта либерализация грянула, цены безумные. В общем, дорогое      удовольствие получилось. Но праздник удался, и это главное. Киноконцертный зал «Россия» собрал почти весь цвет отечественной эстрады — певцов, композиторов, поэтов, сатириков.

— Ну, а после концерта, как водится…

—    Да-да,   банкет. Скромный фуршет человек на несколько.

— На сколько?

—  На 250 или что-то около того.

 — И вы все это в одиночку потянули?

— Смеетесь? Быть может; кому-то такие затраты сегодня и по карману, но я без спонсоров не сумел бы организовать свой юбилей. Помогли советско-германское СП «Икона» и Краснодарский торговый дом «Контакт». Считайте: аренда зала — 60 тысяч, свет, сценография — около 100 тысяч. Банкет — мелочь в сумме общих затрат.

— Долго продолжалось гуляние?   

— Разошлись в половине четвертого утра.

— И в каком состоянии вы проснулись 2 февраля?     

— Голова была ясной, а вот эмоционально чувствовал себя опустошенным. Все-таки пятьдесят — это возраст. К нему привыкнуть надо. Впрочем, уже дня через три, когда разъехались последние гости, я снова ощутил себя в форме, взялся за дело. Сейчас активно раздаю долги — и в фигуральном, и в материальном смысле.

—  Чтобы выдерживать такой ритм, надо, наверное, иметь хорошую спортивную форму?

—  Раньше часто играл в баскетбол, любил футбол, волейбол. А теперь времени не хватает. Теннисную ракетку последний раз брал в руки в сентябре, на лыжи этой зимой ни разу не становился. Но зарядку делаю каждое утро. Может, это и помогает мне ощущать себя лет на 38-39, не старше.

—Развейте сомнения. Вы с Валентиной Толкуновой в родственных отношениях когда-нибудь состояли?

— Это нас зрители поженили. Логика простая: раз выступают вместе, значит, супруги. Так когда-то после КВНа Свету Жильцову и Сашу Маслякова мужем и женой сделали.А с Валей мы хорошие друзья, но не более того.

— Какие из ваших многочисленных наград вам наиболее дороги?

—Два ордена—Дружбы народов и «Знак Почета» — за московскую Олимпиаду и за Афганистан.

С ветеранами эстрады общался Андрей ВАНДЕНКО

«МОСКОВСКАЯ ПРАВДА» 29 февраля 1992 года.


Комментарии закрыты.