Лев Лещенко: «Мой дом — это и крепость, и мастерская»

 

Лев ЛещенкоРабочий день Льва Лещенко иногда длится до десяти часов вечера. Человек он крайне занятой, поскольку вынужден заниматься и административной работой, и творческой. Но даже при таком напряженном графике певец старается выкроить свободное время, чтобы побывать в своем загородном доме.

Рукастый мужчина

В детстве маленькому Леве нравилось лепить из глины, И в зрелом возрасте Лев Валерьянович с любимым занятием не расстался. Даже взял несколько уроков у известного скульптора Петра Шапиро, который сейчас живет в Вашингтоне, но ваять самостоятельно так пока и не решился. Времени на это совершенно не хватает. Хотя певец уже осознал, что работа работой, а на личную жизнь один-два часа в день нужно выкраивать. Так что, вполне возможно, через несколько лет мы с вами даже побываем на его выставке.

В юности певец занимался баскетболом, и любовь к спорту осталась у него на всю жизнь. Каждое утро он начинает с зарядки, занимается на тренажерах, играет в теннис. К тому же Лещенко заядлый бильярдист.

— В моем доме в проходной комнате стоит бильярд, — рассказывает певец, —и я весь день играю сам с собой. К сожалению, жена не поддерживает мое увлечение, а я утром, проходя мимо, всегда закатываю пару шаров, днем—еще пару, а вечером, если вдруг друг-бильярдист в гости пришел, тут уж душа отрывается…

Еще одно страстное увлечение певца — машины. Он довольно часто их меняет, сейчас, например, у него «мерседес-500», но первая, «Жигули», осталась в памяти как самая любимая: ее певец разбирал по винтикам. На вопрос: «Как обстоит дело с починкой нынешнего авто?» ответил: » Колесо всегда меняю сам!»

Он вообще мужчина рукастый и при желании все может сделать сам. Построил два дома и квартиру (кто хоть раз с этим сталкивался, понимает, как это тяжело). До сих пор у него руки чешутся, когда видит, как разводят раствор. Сразу вспоминает службу в армии, где утром приходилось быть штукатуром-маляром, а вечером—солистом Военного ансамбля. В армии он и научился выполнять всю тяжелую, но приятную мужскую работу: сверлить, строгать, забивать любые дюбеля.

А привычку не жаловаться на обстоятельства и спокойно стараться преодолеть любые трудности Лещенко вьюес из своего военного детства. Маленький Лева рос без матери. Четырехлетним мальчишкой он часто бегал в казармы, где служил его отец, и чувствовал себя там как дома. А потом была школа, в то время девочки еще учились отдельно от мальчиков. — Мальчишеские компании сформировали во мне понятия дружбы и мужской преданности, — вспоминает певец.

Лев ЛещенкоЗвери и женщины

Говорят, что душевность и доброта мужчины проявляются в его общении с женщинами и животными. Так вот Лещенко животных просто обожает, причем всех—и лошадей, и птиц, и кошек, а больше всего любит собак. Когда певец о них говорит, у него глаза начинают светиться

нежностью и любовью. В это лето его загородный дом, единственный из всех, облюбовали ласточки, свили восемь гнезд. Лещенко утверждает, что птицам понравилась аура их дома.

— В том, что наш дом наполнен теплом,—целиком заслуга моей жены Ирины. Она умница и большая мастерица! Для меня женщина — это муза. Конечно, у нее должна быть личная жизнь, этим женщина и интересна. Но если у нее к тому же есть еще и талант домохозяйки, это просто замечательно.

Лев Валерьянович утверждает, что такую давно нашел в лице своей жены. Но это уже тайна семейной жизни, в которую Лещенко не любит пускать посторонних. Правда, то, что они счастливы, видно и без слов…

 


Комментарии закрыты.