Катя Лель подпевала Лещенко!

 

Лев Лещенко— Мне 24 года. Я любила, страдала от того, что не могу быть рядом с любимым. Да чего там, до сих пор душа болит… Четыре года назад приехала из родного Нальчика в Москву, решила стать певицей. А если уж совсем честно — ради Лещенко ехала. Увидеть его, посмотреть в глаза, а там будь что будет. Привезла с собой кассету с песнями. Сняла квартиру и стала думать, как мне с ним встретиться. После концерта в парке Горького протиснулась за кулисы и стала ждать. И вдруг подъезжает на своем шикарном «Мерседесе» — красивый, элегантный… Зазвонил его мобильный телефон, он стал разговаривать, а я стояла в стороне.

И вот этот миг настал. Я спросила:

— Лев Валерьянович, я слышала, вы молодые таланты поддерживаете?

Он — удивленно:

— Откуда знаете, что вы — талант?

— Я песни пишу, пою, людям нравится. Вот кассета — на ней и телефон написан.

Лещенко взял кассету и скрылся за занавесом. А через два дня хозяйка квартиры мне рассказывает:

— Позвонил какой-то мужчина, представился Левой, педагогом по вокалу, оставил телефон.

Я позвонила, а Лев Валерьянович чуть ли не закричал в трубку: «Сколько тебя ждать? Приезжай быстрее в офис!»

Приехала я, Лещенко с улыбкой встречает, расспрашивает, откуда я, где училась петь. Входит его директор, а мэтр говорит:

— Женя, эта девочка поедет с нами.

И вот через три дня я отправилась на первые в своей жизни гастроли. В программе Лев Валерьянович разрешил мне спеть пять песен. Еще спросил: «Кать, а не западло тебе будет подпеть и мне?» Я охотно подпевала. Меня сейчас иногда подкалывают: «Подумаешь, певица. На подпевках у Лещенко была». Да, на подпевках, и для меня это было счастьем…

Лев Валерьянович относился ко мне очень нежно, называл ребенком. А я его — папой. На гастролях уезжала после концерта в его «Мерседесе».

Да, мне было хорошо в этом «Мерседесе», ведь в нем очень близко сидел обожаемый мною человек.

После концертов он был веселым, возбужденным. Так хотелось прижаться к нему… Но я боялась. А потом в гостиничных номерах не спала ночами, думала о нем…

В прошлом году я окончила академию Гнесиных. Когда возвращались с защиты, предложила своему учителю обмыть мой диплом. Лещенко был в хорошем настроении, махнул рукой и говорит: «Гуляем, Кать…» Приехали в ресторан. Усадили нас в отдельный кабинет. Шашлыки, вино потрясающее… Пир горой. Мы пили, потом стали петь, начали целоваться, обниматься…

ПОВИСЛА У НЕГО

НА ШЕЕ И ГОВОРЮ:

«ПОЕДЕН КО МНЕ»

Он сразу протрезвел, говорит тихо так: «Ребе-нок, нам пора расходиться…» Тут мои нервы не выдержали, я объяснилась ему в любви…

—И что, Лева не устоял?..

— Ну, знаете, — Катя опустила глаза, немного помолчала, — я вам и так уже рассказала слишком много…

— Что же было потом?

—  На следующий день мы встретились в офисе, и Лев Валерьянович официальным тоном сказал: «Катя, что ты все одна и одна? Почему парней чураешься? Вот твой рыженький поклонник, кажется, очень приличный парень, он мне нравится. Пригласила бы его на концерт, пусть пройдет за кулисы…» Сердце в груди моей остановилось! Ведь раньше Лева ко мне никого не подпускал. По крайней мере, мне так казалось. А тут предлагает назначить свидание с парнем! Я сразу поняла, что продолжения с Левой не будет…

Когда объявила «папочке» о своем уходе из коллектива, он поначалу обиделся, а потом понял, что это шаг правильный. Познакомил меня с известными продюсерами. Лева часто звонит, интересуется моими делами, но свиданий не назначает.

— А с рыжим парнем как у тебя?

—  С рыжим-то? Да с этим все нормально. Любит, заботится…

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы не знали, как отнестись к откровениям Кати, и показали материал самому Лещенко. Лев Валерьянович прочитал и поставил свою подпись… Как говорится, без комментариев.

Спид-инфо, 1998 год. 


Комментарии закрыты.