Дом Льва Лещенко

 

дом льва лещенко

Где живет Лев Валерьянович? Какой дом у Льва Лещенко? Будем надеяться, что эту информацию поклонники артиста регулярно ищут в Интернете не для того, чтобы караулить его у входа.

У Льва Лещенко есть квартира в Москве на площади Гагарина и квартира в Сочи в ЖК «Волна» на улице Пушкина («дом у Цирка», район Светлана). Но, по признанию артиста, жить он предпочитает в загородном доме в Подмосковье.

В 90-е годы у Льва Лещенко был дом в поселке Крекшино. Построенный по шведскому типу островерхий трехэтажный коттедж Лев Валерьянович покрасил в веселый желтый цвет. Соседями стали Наташа Королева тогда еще с Игорем Николаевым, Леонид Агутин с Анжеликой Варум и, конечно же, Владимир Винокур с семьей. Последний и был инициатором переселения в Крекшино.

Дом Льва Лещенко в Крекшино был хоть и типовым, но уютным. В подвале располагался небольшой тренажерный зал, а с кухни можно было попасть на летнюю террасу, а оттуда во двор. Правда, после строительства дома в 280 квадратов свободной земли осталось немного. Лев Валерьянович мечтал о бассейне или теннисном корте, но площади не позволяли. А потом еще и оползень приключился, и часть фундамента дома как бы «повисла» в воздухе. Словом, пора было задуматься о новом месте жительства.

Дом Льва Лещенко

Дом Льва Лещенко в Крекшино

Новый дом Льва Лещенко стоит на берегу Клязьма. Теперь в распоряжении артиста огромная территория, а бассейну нашлось место в доме, так что плавать можно даже зимой. Правда, сам дом пришлось несколько раз перестраивать. По признанию самого Лещенко изначально их дом был образцом того, как нельзя строить в Подмосковье – на многочисленных изгибах крыши собирался снег, а тонкие стены быстро промерзали. Проект создавался для Средиземноморья, и для московского климата не очень подходил. Но после застекления веранды и смены угла наклона крыши все встало на свои места.

дом льва лещенко

Новый дом Льва Лещенко

Внутренняя отделка дома сочетает традиции классики, ампира и средиземноморского прованса. Лев и Ирина Лещенко разделили сферы влияния. Так, свои комнаты – кабинет, погреб и бильярдную обставлял Лев Валерьянович. Ирина Павловна занималась кухней и спальней. Предметы интерьера, мебель и даже отделочные материалы супруги привезли из Италии, так они обошлись в три раза дешевле, чем если бы покупки делались в московских магазинах.

дом Льва Лещенко

 

дом Льва Лещенко

 

Лев Лещенко любит повторять, что дом – это и крепость, и мастерская, и «лежбище», где можно прийти в себя и восстановить душевное равновесие. Он не любит пускать в свой дом журналистов, хотя иногда и приходится. Но самое главное, о чем всегда говорит Лев Лещенко: «Каким бы красивым ни был дом, если нет отношений, теплых, трепетных, доверительных, никакой дворец не спасет».


Комментарии закрыты.